سوق السفر العربي يدعم اول مشروع مائي في افريقيا بأكثر من 100،000 درهم

20 Dec 2015

مجرد قطرة، اول مشروع حقيقي شارك فيه سوق السفر العربي يتجسد واقعا في امبوبيول بزامبيا؛ سوق السفر العربي يتحول لمنصة للتوعية بتحديات الحصول عل مياه الشرب في العالم

ستصبح الدورة الثالثة والشعرون من سوق السفر العربي (الملتقى) مرة أخرى منصة للتوعية ولتمويل مشروع "مجرد قطرة"، البرنامج الدولي للاغاثة المائية مع التركيز على احدى المشاريع الخيرية في افريقيا وهي مبادرة مجمع بئر امبوبيول في زامبيا.
 وبرعاية مشتركة من سوق السفر العربي وسوق السفر العالمي في لندن، فهذا اول مشروع حقيقي عملت سوق السفر العربي عليه مع مبادرة "مجرد قطرة" حيث تم جمع تبرعات من الشركات العارضة بلغت 30,632 دولار خلال سوق السفر العربي 2015 سوق السفر العالمي لندن 2015.
وقدمت ريد ترافيل اكزيبشنز التي تنظم كلا الحدثين السنويين المتخصصين بالسياحة والسفر الدعم لبرنامج  "مجرد قطرة" منذ عام 1998 وستطلب مرة أخرى من الشركات العارضة التبرع بنسبة بسيطة من مبلغ اشتراكها في دورة 2016 من المعرض.
ويهدف المشروع الى توفير مياه آمنة ونظيفة بصورة دائمة من بئر خاص مجهز بمضخة يدوية في التجمع السكني الذي يضم 160 شخصا،  كما سيساعد في تقليل الامراض المتصلة بالمياه وشبكة المجاري وتوفير الفرصة للنساء والفتيات في التجمع للتركيز على التعليم من خلال توفير الكثير من الوقت اللازم لنقل المياه من مصادر أخرى.
 وقال سايمون بريس مدير عام معارض اول، سوق السفر العربي (الملتقى) وسوق السفر العالمي لندن:" يموت حوالي 4000 طفل يوميا بسبب الامراض التي تسببها المياه الملوثة ومشروع "مجرد قطرة" يلتزم بإحداث تغيير فعال في حياة المجتمعات المحرومة من مصادر المياه الآمنة التي تتواجد فيها. ان القطاع السياحي يهتم بحاجات المجتمعات في انحاء العالم وبدعمه لهذه المبادرة فإننا نبث رسالتنا الى جمهور عالمي مؤثر على أمل ان نسرّع من هذا التغيير من اجل مستقبل أفضل للمحتاجين".
 وتم اطلاق مشروع "مجرد قطرة" الذي تأسس عام 1998 على أساس ان التبرع بجنيه استرليني واحد فقط يمكن ان يوفر المياه النظيفة لطفل واح لمدة 10 سنوات، وفيما تشير التوقعات الى ان 4000 طفل يموتون يوميا بسبب الامراض الناجمة عن المياه الملوثة، فمن الممكن من خلال مثل هذه المبادرات القضاء على هذه المشكلة.
 وتدعم مشاريع هذه المبادرة الخيرية المجتمعات السكانية من خلال حفر الآبار وشبكات الانابيب والمضخات اليدوية ودورات المياه وتأسيس برامج صحية وصرف صحي لبعض افقر المجتمعات في العالم، وهدفها النهائي تخفيض نسبة وفيات الاطفال بتوفير مياه نظيفة وآمنة في اكثر الاماكن احتياجا.
 وقال بريندان هنلون مسؤول التبرعات والاتصال في مبادرة مجرد قطرة:" اضافة الى توفير ابسط حقوق الانسان فإن هذه المبادرة طريقة رائعة لتمكين الناس في المجتمع مع تأسيس لجنة محلية للمياه والصرف الصحي وتدريبها للحفاظ على المنظومة المائية وصيانتها وبالتالي توفير مهارات جديدة لسكان امبومبيول وتطوير القدرات المحلية".
 ويشهد سوق السفر العربي 2016 مرة اخرى برنامجا حافلا من الانشطة حيث سيكون الموضوع الرئيسي لدورة هذا العام سوق السفر لذوي الدخول المتوسطة مع اضاءات أخرى تشمل منتجعات المياه الصحية والتكنولوجيا والسياحة الحلال وسفر رجال الاعمال والتكنولوجيا والسياحة المسؤولة والتسوق والطيران والثقافة والتراث وسياحة المغامرات.
ويواصل سوق السفر العربي 2016 نجاح دورة هذا العام بالاعلان عن قاعة اضافية حيث تتطلع الشركة المنظمة ريد ترافيل اكزيبشنز الى تعزيز انجازاتها القياسية التي حققتها هذا العام. وقد شهد الملتقى 2015 ارتفاعا سنويا في عدد الزوار بنسبة 15% الى اكثر من 26000 زائر وارتفاع عدد الشركات العارضة بنسبة 5% الى 2873 شركة فيما بلغت قيمة الصفقات التي ابرمت خلال المعرض الذي استمر لأربعة ايام أكثر من 2.5 مليار دولار.
 لمزيد من المعلومات حول سوق السفر العربي 2016 يرجى زيارة الموقع الالكتروني: www.arabiantravelmarket.com

الصورة: - سايمون بريس مدير عام معارض اول، سوق السفر العربي (الملتقى) وسوق السفر العالمي لندن.

• مجرد قطرة 2015

سوق السفر العربي هو المعرض الرائد المكرس لصناعة السياحة والسفر في منطقة الشرق الأوسط. وفي دورته ال22عام 2015 استقبل المعرض أكثر من 2800 عارضا من 86 دولة و بلغ عدد الزائرين أكثر من 26 ألف زائر.
لمزيد من المعلومات حول معرض سوق السفر العربي يرجى زيارة
الموقع:www.arabiantravelmarket.com

حول سوق السفر العالمي

يتكون سوق السفر العالمي الأحداث السياحة والسفر الرائدة في العالم؛ WTM لندن، WTM أمريكا اللاتينية في ساو باولو، WTM أفريقيا في كيب تاون وسوق السفر العربي في دبي.

أحداث جديدة ل2016 وWTM
الاتصال آسيا وWTM ربط الصين، التي تنضم WTM اتصال التزلج والجولف الدولي سوق السفر. وتستهدف هذه فريدة من نوعها واحد الى واحد الأحداث في أسواق الترفيه والسفر المتخصصة، مما يسمح للعارضين لقاء حصري مع نخبة استضافت المشترين.

وحضر فعاليات سوق السفر العالمي من صناعة السفر والسياحة العالمية وكبار المسؤولين التنفيذيين لإجراء الصفقات التجارية واكتشاف أحدث الأبحاث، والبصيرة والرأي.

في عام 2014، أحداث سوق السفر العالمي سهلت حول 7 مليار دولار في صفقات الصناعة من المفاوضات بين المشترين أكثر من 15000، 9500 عارضا (1500 أصحاب المنصة الرئيسية ومشتركون 8000 موقف) في حضور الأحداث الأربعة. وتعود ملكية WTM
الأحداث الرائدة في العالم منظم ريد للمعارض

تعد شركة ريد ترافل اكسيبشنز الشركة الأبرز في العالم في مجال تنظيم المعارض المتخصصة في قطاع السفر والسياحة. وتغطي محفظتها من الفعاليات حول العالم مجالات السياحة الترفيهية والسفر وقطاع السفر الفاخر وسياحة الحوافز والإجتماعات. وتشمل القائمة 21 فعالية في 14 دولة منتشرة في الأمريكيتين و أوروبا و الشرق الأوسط و آسيا بالاضافة الى أفريقيا.

تعد شركة ريد لتنظيم المعارض "ريد اكسهيبيشنز" واحدة من الشركات الرائدة في تنظيم المعارض والفعاليات التجارية والاستهلاكية في العالم حيث تقوم بتنظيم اكثر من 500 حدثا في 40 دولة. في عام 2013 جمعت ريد أكثر من ستة نسمة للمشاركة  في أنشطتها من جميع أنحاء العالم و التي تدر مليارات الدولارات في مجال الأعمال التجارية. وتعقد اليوم فعاليات ريد في جميع أنحاء الأمريكتين، أوروبا، الشرق الأوسط، آسيا والمحيط الهادئ وأفريقيا ونظمت من قبل 34 مكتبا يعمل بشكل كامل. و تقدم ريد للمعارض خدماتها ل 43 قطاعاَ مختلفاَ من الصناعات وصولاَ للفعاليات التجارية والاستهلاكية. لمزيد من المعلومات يرجى زيارة الموقع:  www.reedexpo.com

للإتصال الإعلامي:
عماد عزالدين