نيبال تفوز بجائزة "نيو فرونتيرز" لمعرض سوق السفر العربي 2015

07 May 2015

فازت نيبال بجائزة "نيو فرونتيرز" لعام 2015 التي يمنحها سنويا معرض سوق السفر العربي، الحدث الأبرز في المنطقة لقطاع السفر والسياحة، منذ عام 2005 لتكريم الوجهات السياحية التي تتميز بنجاحها في تطوير قطاعها السياحي على الرغم من الصعوبات والتحديات التي تواجهها.

وتسلم الجائزة، نيابة عن مجلس سياحة نيبال، ريشاف أغاروال، الشريك في وكالة "نيبوتي ترافلز" للسفريات، من ناديج نوبلت - سيغر، مديرة معرض سوق السفر العربي، خلال حفل خاص أقيم بالمناسبة ضمن فعاليات اليوم الأخير للمعرض الذي يختتم أعماله اليوم (الخميس 7 مايو) في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض.

وبهذه المناسبة عبر أغاروال عن سعادته بتسلم الجائزة وبالإقبال اللافت على الجناح النيبالي في المعرض من قبل الزوار الذين عبروا عن دعمهم المتواصل واستفسروا عن آخر الأوضاع الخاصة بقطاع السفر والسياحة في البلاد وقال: ""عقدنا العزم على إعادة الأمور إلى ما كانت عليه بأسرع وقت ممكن بما في ذلك العمل على ازالة الحطام واعاد الأمن والسلامة للأماكن المتضررة. وعلى الرغم من الخسارة الفادحة في الأرواح، فقد بلغ حجم الدمار للمعابد 30 في المائة فقط وأن غالبية الفنادق في كاتماندو تعمل بصورة طبيعية".

وأضاف: "نود بهذه المناسبة أن نقدم الشكر والتقدير لمعرض سوق السفر والسياحة وشركائنا في قطاع السفر والسياحة وإلى أصدقائنا على دعمهم الكبير لنا في مثل هذه الظروف الصعبة. ونحن عازمون على إعادة البناء وعلى ثقة كبيرة بمستقبل السياحة في نيبال".

وتم ترشيح نيبال لنيل جائزة نيو فرونتيرز لهذا العام ضمن قائمة مختصرة إلى جانب اليابان والهند وجميعها عانت من خسائر بشرية واقتصادية كبيرة خلال الأشهر الإثنى عشر الماضية بسبب الكوارث الطبيعية المدمرة بما فيها ثورة جبل اونتيك في اليابان والإنهيارات الأرضية في قرية مالين في الهند.

وقالت نوبلت: "على الرغم من أن هناك قرار سابق بمنح الجائزة إلى نيبال في أعقاب الإنهيارات الأرضية التي حدثت العام الماضي في نهر سانكوشي والتي تسببت في خسائر كبيرة للأرواح وعائدات السياحة، إلا أنه من غير المنطقي أن نتجاوز الأحداث الكارثية التي حصلت الشهر الماضي".

وأضافت: "أعتقد أنه من السابق لأوانه أن نتحدث في هذه المرحلة عن خطط متوسطة وطويلة الأجل لإعادة تأهيل قطاع السياحة ونحن على يقين بأن هناك جهودا مضنية تبذل من قبل المعنيين من أجل استعادة الشعور بعودة الحياة الطبيعية في المجتمعات المحلية إضافة إلى العمل على تقييم الأوضاع الخاصة بالسياحة والمنتجات والخدمات المرتبطة بها في البلاد وتعزيز المواقف الإيجابية للشعب النيبالي خلال هذه المرحلة".

وتمنح الدولة الفائزة بجائزة نيو فرونتيرز كأسا تذكارية مصنوعة من الكريستال اضافة إلى فرصة استثنائية تتمثل في تخصيص مساحة عرض بقيمة 10 آلاف دولار امريكي في المعرض لتسويق نفسها والترويج لمنتجاتها ومعالمها السياحية. وتضم قائمة الدول التي فازت بالجائزة في السنوات السابقة كل من تايلند والمكسيك والصين وباكستان والفلبين والهند.

الصورة:

وتسلم الجائزة، نيابة عن مجلس سياحة نيبال، ريشاف أغاروال، الشريك في وكالة "نيبوتي ترافلز" للسفريات، من ناديج نوبلت - سيغر، مديرة معرض سوق السفر العربي، بالاضافة الى مذيعي شبكة الاذاعة العربية، مارك لويد و ستيف بورجون، خلال حفل خاص أقيم بالمناسبة ضمن فعاليات اليوم الأخير للمعرض الذي يختتم أعماله اليوم (الخميس 7 مايو) في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض.

سوق السفر العربي هو المعرض الرائد المكرس لصناعة السياحة والسفر في منطقة الشرق الأوسط. وفي دورته ال21 عام 2014 استقبل المعرض أكثر من 2700 عارضا من 85 دولة و بلغ عدد الزائرين أكثر من 23 ألف زائر. لمزيد من المعلومات حول معرض سوق السفر العربي يرجى زيارة الموقع:www.arabiantravelmarket.com

تعد شركة ريد ترافل اكسيبشنز الشركة الأبرز في العالم في مجال تنظيم المعارض المتخصصة في قطاع السفر والسياحة. وتغطي محفظتها من الفعاليات حول العالم مجالات السياحة الترفيهية والسفر وقطاع السفر الفاخر وسياحة الحوافز والإجتماعات. وتشمل القائمة 21 فعالية في 14 دولة منتشرة في الأمريكيتين و أوروبا و الشرق الأوسط و آسيا بالاضافة الى أفريقيا. لمزيد من المعلومات يرجى زيارة: www.reedtravelexhibitions.com

للاتصالات الصحفية

عميد الأحمد