ينعقد في دبي مايو المقبل السياحة الفاخرة تتصدر أجندة سوق السفر العربي 2015

23 Mar 2015

يخصص معرض سوق السفر العربي 2015 سلسلة من الندوات والأنشطة حول قطاع السياحة العائلية الفاخرة والفرص التجارية التي يوفرها وسط ارتفاع عدد العائلات الثرية في المنطقة التي تولي أهمية كبيرة لقضاء اجازاتها في وجهات ومرافق سياحية فاخرة، وفقا لشركة ريد ترافل اكسيبيشنز التي تنظم المعرض.

وقالت ناديج نوبليت، مديرة معرض سوق السفر العربي: "إن قطاع السياحة العائلية الفاخرة يوفر الكثير من الفرص التجارية والتسويقية لمنظمي الرحلات والجولات السياحية لطرح عروض تلبي احتياجات العائلات من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ورغباتها بما في ذلك الجانب الترفيهي والثقافي. ومع وضع ذلك في الإعتبار، عملنا خلال دورة هذا العام للمعرض على توفير العديد من الأنشطة والبرامج الداعمة لقطاع السياحة العائلية الفاخرة بما في ذلك التركيز على الوجهات والمرافق والمنتجات السياحية الراقية في المنطقة والعالم".

وفي السياق أظهرت بيانات موقع "يو غوف"، أن الإمارات العربية المتحدة وإيطاليا وتركيا تصدرت قائمة الوجهات السياحية المفضلة للسياحة الفاخرة بنسب 14 و10 و5 في المائة على التوالي بالنسبة للعائلات المقيمة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا مع توقعات بأن تحقق الفنادق الفاخرة فيها عوائد مجزية مستفيدة من تزايد الزوار الذين يقيمون فيها من المنطقة لقضاء الإجازة والترفيه.

وأظهر الموقع كذلك أن حوالي (25%) السكان المقيمين في دول مجلس التعاون و (27%) من سكان دول المشرق العربي (23%) يقيمون في فنادق فاخرة مقارنة بـ 17 في المائة من سكان شمال افريقيا، مشيرا إلى أن الثلث من سكان البحرين قياسا بدول محددة (34%) يقيمون عادة في فنادق فاخرة وهي النسبة الأعلى في منطقة الشرق الأوسط بأكملها.

وذكرت نوبليت أن أكثر من نصف المقيمين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا يقومون بأنفسهم بترتيب كافة الأمور الخاصة بسفرهم العائلي واحتياجاتهم من المنتجات والخدمات السياحية، مشيرة إلى أن 72 في المائة منهم يفضلون حجز عروض شاملة للشسياحة الفاخرة بما في ذلك الرحلات والفنادق الفاخرة والجولات السياحية إذا كانت متوفرة في الوجهات السياحية التي يزورونها".

و يخصص معرض سوق السفر العربي 2015، الي تستضيفه دبي بين 4 و7 مايو المقبل في مركز دبي الدولي للمعارض والمؤتمرات، يخصص ندوتين رئيسيتين برعاية جريدة "ديستينيشنز اوف ذي وورلد" يناقش خلالهما على مختلف الجوانب الخاصة بقطاع السياحة العائلية وما يرتبط بها من وجهات ومنتجات وخدمات سياحية فاخرة بمشاركة عدد من المتحدثين البارزين المختصين بالقطاع.

يشار الى أن 20 في المائة من السياح المقيمين في منطقة الشرق الأوسط يختارون فنادق الخمس نجوم و يسافرون في درجات الأعمال و الدرجة الأولى، و ينفقون بين 3 و5 آلاف دولار أمريكي، و9 في المائة ينفقون بين 5 و7 آلاف دولار، و14 في المائة ينفقون أكثر من 7 آلاف دولار وفقا لبيانات "يو غوف".

وأضافت: "مما لا شك فيه أن سكان منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا يشكلون شريحة هامة ومميزة بالنظر لقطاع السياحة الفاخرة وقد ركزنا على هذه الناحية ضمن البرامج والفعاليات لمعرض سوق السفر هذا العام من أجل توفير الفرصة للعاملين في قطاع السفر والسياحة للإطلاع على أحدث المستجدات والتوجهات لهذا القطاع الحيوي والاستفادة من الفرص التجارية التي يوفرها".

وتشارك مجموعة من الشركات الدولية مكونة من 25 شركة متخصصة في قطاع السياحة الفاخرة تحت مظلة "آى إل تي إم"، أو ما يطلق عليه السوق الدولي للسياحة الفاخرة، في المعرض حيث ستقوم بعرض منتجاتها وخدماتها في المنطقة المخصصة للسياحة العائلية الفاخرة في المعرض.

وتضم القائمة جهات من أوروبا مثل فندق "كوندس دي برشلونة" ومجلس سياحة فيينا ومكتب سياحة ميونخ ومكتب "تورز انجادين سانت موريتز". ومن الولايات المتحدة كل من "سكستي سو هو" و"سكستي لوار إيست سايد" وهيئة لاس فيغاس للمؤتمرات والزوار و"ليوكس ترافل هاواي" ومجلس لوس انجليس للسياحة ولوس انجليس وورلد اير. كما يشارك مكتب سياحة تايوان إلى جانب مجلس السياحة الأردني وعدد من العلامات الفندقية الدولية بما فيها فندق كمبينسكي ايه جي وأماثوس ترافل وفندق أرماني دبي وفنادق هيلتون الدولية.

لصورة

سوق السفر العربي هو المعرض الرائد المكرس لصناعة السياحة والسفر في منطقة الشرق الأوسط. وفي دورته ال21 عام 2014 استقبل المعرض أكثر من 2700 عارضا من 85 دولة و بلغ عدد الزائرين أكثر من 23 ألف زائر. لمزيد من المعلومات حول معرض سوق السفر العربي يرجى زيارة الموقع:www.arabiantravelmarket.com

حول ريد ترافل اكسيبيشنز: تعد شركة ريد ترافل اكسيبشنز الشركة الأبرز في العالم في مجال تنظيم المعارض المتخصصة في قطاع السفر والسياحة. وتغطي محفظتها من الفعاليات حول العالم مجالات السياحة الترفيهية والسفر وقطاع السفر الفاخر وسياحة الحوافز والإجتماعات. وتشمل القائمة 21 فعالية في 14 دولة منتشرة في الأمريكيتين و أوروبا و الشرق الأوسط و آسيا بالاضافة الى أفريقيا.

ريد اكسيبيشنز: تعد شركة ريد لتنظيم المعارض "ريد اكسهيبيشنز" واحدة من الشركات الرائدة في تنظيم المعارض والفعاليات التجارية والاستهلاكية في العالم حيث تقوم بتنظيم اكثر من 500 حدثا في 40 دولة. في عام 2013 جمعت ريد أكثر من ستة نسمة للمشاركة في أنشطتها من جميع أنحاء العالم و التي تدر مليارات الدولارات في مجال الأعمال التجارية. وتعقد اليوم فعاليات ريد في جميع أنحاء الأمريكتين، أوروبا، الشرق الأوسط، آسيا والمحيط الهادئ وأفريقيا ونظمت من قبل 34 مكتبا يعمل بشكل كامل. و تقدم ريد للمعارض خدماتها ل 43 قطاعاَ مختلفاَ من الصناعات وصولاَ للفعاليات التجارية والاستهلاكية.

لمزيد من المعلومات يرجى زيارة الموقع: www.reedexpo.com

للاتصال الإعلامي: عميد الأحمد مدير العلاقات العامة للشركات شمال للاتصالات التسويقية مدينة دبي للاعلام، الامارات العربية المتحدة متحرك: +97155 3614480 مباشر: +971 4 3652714 مكتب: +971 4 3652711 بريد الكتروني: ameed@smc-pr.com

محمد منصور مدير القسم العربي شمال للاتصالات التسويقية مدينة دبي للاعلام، الامارات العربية المتحدة مكتب: +971 4 3652711 بريد الكتروني: mohammed@smc-pr.com